Спор Ангелов

Анна Макарова 3
Зима, декабрь, снег, мороз.
Но было ли мне зябко?
И даже то, что красный нос,
Мне было очень даже жарко.

Лицо мне ветер обжигал,
А моря шелест пел мне песню.
А Ангел душу согревал,
Шептал о странно-неизвестном.

Мы говорили о семье,
И об учебе говорили,
И о любви, и обо мне,
О том, что в прошлом сотворили.

И тихий Ангел притаился,
Подслушал весь наш разговор,
И в даль небесную пустился,
И начался на небе спор.

Один сказал:"Большой здесь грех,
Сердец пять разбитых будет."
Другой кричал:" Да ну вас всех!
Им хорошо, и будь, что будет."

А третий Ангел вдруг сказал:
"Забыли братья вы наверно,
Не разбиваем мы сердца,
Спасаем души мы неверных."

Тот первый Ангел был - Закон.
Второй же Ангел был - Распутство.
А третий Ангел был - Амур,
Даривший истинные чувства.

2 декабря 2005