Взгляд на свечи

Леденец-Ваня
Субботние свечи
Оксана Степкина
Полностью: http://www.stihi.ru/2009/09/19/3860

Субботние свечи, субботние свечи,
 Нам всем возвещают – еще один вечер
 Пришел, и еще один день нами прожит,
 За это тебе благодарны мы, Б-же.
 
За то, что мы живы, что небо над нами
 Спокойно, что в дом не врывается пламя,
 Что день наш прошёл без сигналов сирены,
 Что нет ни убитых сегодня, ни пленных...
------------
Моё вИдение:
Субботние встречи, воскресные речи -
Все души на откуп, тому, кто нас лечит,
Кто карты судьбы не затейливо мечет -
Спасибо за то , что не сильно калечит.

СПАСИБО, о БОЖЕ, спаси меня то-же!
За то, что хорошее было, положим...
А, если плохое? Ругаться негоже?!
ЗА ЧТО??? Не понятно, чего-то мне всё-же:

За то, что ты сеешь вражду между нами?
За то, что мир лопнул у нас под ногами?
За то, что Воюем, Горюем, Поносим?
За то, что мы Славу твою превозносим?

За что ещё чествовать, Господи-Боже?
За то, что детей ты болезнями гложешь?
И, что матерей не пускаешь в палату?
За то, что ты в засуху жжёшь наши хаты?!

Сей перечень длинный, как нож флибустьера,
А всё, что по-выше - лишь так, для примера,
И некому плакать, и некого хаять,
Не нужно Гневить и не надо Лукавить,
Ведь БОГ - равновесие Высшей Природы:
Живите спокойно, земные у... (народы)...