В семнадцать видела во сне

Любовь Ивановна Егорова
В семнадцать видела во сне:
Мужчина, в облике гусара,
шептал о чём-то в ушко мне,
а я в наряде из муара.

Полночи вальс со мной кружил.
Рука... плечо... блеск аксельбанта...
Но конь копытами забил,
И долг умчал кавалергарда.

Хранила верная душа
мечту. Свиданье-раставанье.
И замирала не дыша,
едва коня заслышит ржанье.

Ах, эта юность! Вечный бред -
кому графья, кому гусары
оставят в памяти свой след
пока отыскиваем пары.

Желанья скрытого каприз.
Но понимаем мы с годами,
как привлекателен девиз:
честь - мне, а сердце - моей даме.