Художнику - маринисту

Анна Малык
Я плавать не могу, но как сроднилась с морем!..
Стою на берегу в предутренние зори;
Стою на берегу и кисть моя послушна,
И волны, на бегу, ко мне неравнодушны.

Ловлю, ловлю момент волны ко мне бегущей,
Дарю ей комплимент и бирюзы погуще...
Под белою волной я растворяю краски, -
Лишь только мне одной живется в этой сказке.

А волны все бегут, прельщая шаловливо,
Находят свой приют во времена прилива...
И тут - в обратный путь уходят, бровь нахмурив,
Мне шепчут: "Не забудь моей живой лазури".

И, слушая рассвет, я в синеву вкрапляю
И зелени букет - марину оживляю.

                Марина - картина, изображающая морской.