Слеза осеннего дождя...

Анкович
Бывает так:-минутка грусти
Придёт нежданно, из далёка,
Слезой осеннего дождя,
Порывом ветра в мои окна...
А с нею  небо загрустит,
И  не спешит рассвет  с востока,
И  под ногой листва шуршит,
Упавшая  с ветвей до срока.

В задумчивости лес стоит -
без одеяния, прозрачный...
У ног примятый лист лежит-
Небрежно сброшенное платье...
И даже ель, что так спешит
В шальные Осени объятья,
Считает тоже этот день
Унылым, серым и невзрачным!..

Скажи мне, ветер, отчего
Душе сегодня так тоскливо?
Неужто грустно от того,
Что рядом вспаханная нива?
Что не ложатся ковыли
Волной бушующего моря?
И не виднеются вдали
Те паруса, что с бурей спорят?

Я  вовсе на погоду не ропщу,
Всё  милой  Осени своей  прощу:
И птичий клин,что так высоко,
И то, что сердцу  одиноко...
Случилось так- минутка грусти
Пришла нежданно, из далёка,
Слезой осеннего дождя,
Порывом ветра в мои окна...


10.11.10.  АнКоВич.