Постылый город

Владимир Струнский
ВЛАДИМИР  СТРУНСКИЙ

«РИТМЫ ВРЕМЕНИ»

ПОСТЫЛЫЙ ГОРОД

 Образец ритмической прозы

Мне одиноко в городе, жующим жевательную резинку.
И смачно сплёвывающим слюну на грязный асфальт.
 Мне страшно в городе, просящем подаяние на мусорных свалках,
И оглушающих прохожих оголтелым рёвом автомобилей.

Мне жутко в городе назойливых проституток и прожжённых политиканов.
В городе, который не знает днём, то, что творится в нём ночью.
В городе, который похож на сумасшедший дом и на зверинец одновременно.
Где люди хуже самых диких и хищных зверей

Где самцы и самки человека не любят друг друга, а занимаются любовью.
В грязных подъездах между стаканом дешёвого вина и выкуренной сигаретой.
Я хочу сбежать в леса, в луга, в степи – куда угодно,
Где нет запахов бензина и тленья, Где чистый,  не отравленный воздух.

Мне опостылел город, в котором заколочены церкви и душе одиноко,
Где человеческая жизнь дешевле выплюнутого окурка.
Я чувствую себя чужим в этом городе с двойной моралью и двойной бухгалтерией.
Город, я ненавижу твои вопиющие нечеловеческие, безумные контрасты:

Твою невыносимую роскошь богатых и вопиющую нищету бедных.
Город , будь проклят, я покидаю тебя. Меня тошнит от тебя.
Я не хочу быть соучастником твоего безумия. Я бросаю свою убогую квартиру.
Я оставляю её тараканам, что живут в ней без прописки.

                Назад к природе. Вперёд к природе.