Талант по заявке

Виктор Плешков
Талант
Тамара Порышева  http://www.stihi.ru/2010/09/10/6341
Озареньем- озари.
Вдохновеньем- вдохнови.
Необъятностью окутай,
Счастья дай- потом замри.

Красотою порази,
Глубиною удиви,
Мира разум призываю-
Силы дай с лучом зари.

Горизонты- обними,
На высоты гор взойди,
Тьму глубин до дна изведай,
Воли дай-потом- уйди.

Озареньем- освети,
Вдохновенье- подари,
Испытай меня на вечность...
Жизни дай- потом умри...

Пародия В.Плешкова на произведение "Талант"

Талант по заявке.

Сон лишь только завершу,
Свой талант искать спешу.
Где ж ты там запропастился?
Помоги! – Тебя прошу.

Я иду тебя искать,
Лезу сразу под кровать.
Может в угол, где забился,
Продолжаешь сладко спать?

Без таланта ведь хана,
Не напишешь ни хрена
Голова совсем пустая,
Как бутылка без вина

Ты в глаза мне посмотри,
Вдохновенье подари,
Подходи сюда скорее,
Что там трешься у двери?

Начинай же вдохновлять,
Я не стану долго ждать,
Принеси гусиных перьев,
Я пойду стихи писать.

Озаренья дай мне свет,
А, примерно, так в обед
Испытай меня на вечность.
И до завтра. Все. Привет.
17.11.2010г