Бреду знакомой улицей

Владимир Воднев
Бреду знакомой улицей,
Где тополя сутулятся,
Коты на солнце жмурятся,
И бабушки сидят.
Ловлю от женщин встреченных,
Грустинкою отмеченных,
То милый и доверчивый,
А то лукавый взгляд.
Я улыбаюсь весело,
По рифмам, как по лесенке,
Бреду, мурлыча песенку –
Вновь лето на дворе,
Поднявшись над обидами,
Начну котам  завидовать,
Ну  кто такое видывал:
Плюс двадцать в ноябре!