Путник

Юрий Алексеевич Артемьев
Путник усталый, куда ты идёшь,
Ноги стирая по пыльной дороге?
Путник усталый, может ты ждёшь,
Что небеса вдруг не будут так строги?

Плащ из дождя по усталым плечам.
Молнии, грозы, буран и метели…
Путник усталый, может ты сам
Просто не любишь уютной постели.

Может, тебе опостылел твой дом?
Может быть, просто и дома то нету?
Вот и бредёт по дороге со льдом
Путник усталый по белому свету…

Путник усталый… Зачем ты устал?
Что поманило пуститься в дорогу?
Что ты нашёл и чего потерял?
Что ты пожертвовал людям и Богу?

Путник усталый, вернись поскорей
В край, где тебя ещё не позабыли.
В дом, где за тенью открытых дверей,
Верили, ждали, страдали, любили…

Может, не поздно вернуться домой?
Может быть, кончится эта дорога?
Осенью, летом, весною, зимой…
Дней то в году ведь не так уж и много…

Пыль на дороге рассеял туман…
Путник усталый ушёл себе дальше…
Жизнь – это в общем-то ложь и обман,
Липкая смесь недоверья и фальши.

Все мы куда-то по жизни бредём,
Ноги стирая по пыльной дороге.
Любим и верим, надеемся, ждём,
Что небеса к нам не будут так строги…
22.09.2008г.