Уставший ангел

Нестерова Елена 2
Присыпаны пылью следы мировых революций.
Их мир не спасет ни любовь, ни порядок, ни свет.
Я стерт из сердец. Даже имя небесное – Люций –
Подшито в архивы под кличкой партийной «Рахмет».

Я сам с каждым днем становлюсь невесомей и строже,
Мой взгляд – холодней, незаметней – касание крыл.
Как чувствовать розу ветров человеческой кожей,
И помнить – но все-таки помнить – что ангелом был?

В минуты прозренья ныряю, срывая одежды,
В божественный свет, что сочится из узких щелей.
Не Я ли один ослеплен кратким бликом надежды?
Скажи, что хоть Ты тоже видишь его, Тираэль!

Они-то не ждут от Небес ни спасенья, ни блага,
Считают доллАры – гроши своих мелких сердец.
И, режа глаза, проступает хрустальная влага
Под сводом ресниц. Я бессилье признал наконец.

Рассыплется прахом христово «люблю и приемлю»,
Не выдержит тело последний – под печень – укол.
Увы, Тираэль, Я до слез полюбил эту землю!
Я грешен. Ты можешь внести это в свой протокол.

Не думай, что Я ожидаю похвал и награды,
Торгуюсь с Архангелом, ставлю условья судьбе...
Я просто хочу и Тебя отравить этим ядом –
Любовью к живому и – да! – к человеку в себе.

Прекрасна земля. Пусть хоть Мы здесь счастливыми будем,
Всем сердцем любя человеческий мир без прикрас.
Давай станем жить для себя, не стесняясь... А люди?
Да что им останется? Только учиться у Нас...