Кантри

Трошин Борис Александрович
Назвать тебя красоткой не могу.
Я в красоте не очень понимаю.
Я просто тебя крепко обнимаю
Прижав к стожку  на  скошенном лугу.
Трава кругом взъерошена граблями.
Колючие репейники торчат.
Бурёнки за кустарником мычат;
Комбайны жнут пшеницу за прудами,
И жаворонок вьётся над травой,
Его гнездо попало под  «литовку»;
Не прояви я всю свою сноровку,
Аукнулась б рассеянность бедой.

А сверху солнце рыжей бородой
Кивает нам, досушивая травы.
Любовь - игра, где стороны все правы.
В любви равны и грешник, и святой.
А воздух лета запахами льётся.
И фибры обнажаются души.
И сердце солидарно с сердцем бьётся,
Для мук любви все средства хороши. 
А мы в стогу разбрасываем сено.
У нас с тобой звериный брачный гон.
И этот луг как римская арена,
Грызём друг друга, сдерживая стон.

Когда ты любишь, исчезают страхи.
Autodafe пламенем сечёт.
Пусть голова моя уже на плахе,
Но по аорте кровь ещё течёт.
Превозмогая ямбы и хореи
Я над тобой как ястреб возношусь.
За острой радостью конвульсиями грусть.
И ветерок как жаворонок реет.
И чувствуется силушка в руках.
И запахи  пьянят нас луговые,
Здесь любят все. Тем более живые.
От человека до ничтожных птах.

Я вместе с ними время провожу.
Ведёт нас в небо тропочка прямая.
Восходим к счастью вдоль по виражу.
Друг дружку до затмения обнимая.
Любовь росна, как травы на рассвете.
Как эталоны женской красоты,
Как солнце, что нам светит с высоты.
Как вдалеке смеющиеся дети.
Назвать тебя красивой не могу.
Но как прекрасен твой рассвет во взгляде.
И я живу минуты этой, ради!
В мечтах о новой встрече на лугу.