Наши одежды. Венок на Сонет 3 А. Страхова. ЯС

Ольга Мищенкова
3)
Этих движений
Нам не забыть никогда.
Падает персик.
........................Хочешь поднимем
........................Спелую мякоть с земли?..
........................Снова надкусим.
................................................Ливень безумный прошёл
................................................Над летним садом.
................................................Хаги одеты кусты
................................................В наши одежды.   /Анатоль Страхов/


1.

Этих движений
Стаю отпустим в полет
Утром вечерним

Радуга ночи
Солнечным светом горит,
Не остывает,

Гранью   рассвета
Жжет  ослепительный лед
Тех отражений
Нам не забыть никогда.


2.


Нам не забыть никогда
Ветра морского
Шелест прибоя

В музыке сосен
В Домском слиянье сердец
Мессой осенней

Воспоминаний минор
Светом Сарьяна
Спелая роща манит
Падает персик.


3.


Падает персик
Соком одарит земли
Теплую бездну

Солнце согрело
Светом небесным его
Перекормило

Плод отдыхает в тени
Утренней негой
Розы рассыпали звук.
Хочешь, поднимем…


4.


Хочешь поднимем
Мы на октаву с тобой
Выше звучанье

Будет для слуха
Так непривычен  акцент
Тенора лада


Слушать не станем
Лучше припомним  опять,
Как собирали
Спелую мякоть с земли...


5.


Спелую мякоть с земли
Спелой оливы
Спелым звучаньям

Ты перестроил
ЛАда заученный тон
Спелым наречьем

Ночь зазвенела в лесу
Многоголосьем
Этот изысканный плод
Снова надкусим.


6.


Снова надкусим,
Если захочется пить,
Лунную полночь

В чаши Челлини
Мы  разольем  перед сном
Выпьем неспешно

Звездную бездну
Цветом сирени  до дна…
Что это было?
Ливень безумный прошёл…


7.


Ливень безумный прошел.
Мокнут аллеи.
Падают капли.

Статуй  античных
Не согревает тепло
Раннего утра

Мы наблюдаем с тобой
Краски сырые,
Не высыхают холсты
Над летним садом.


8.


Над Летним садом
Эхом виола звучит
Фуги  вчерашней

Помнишь ли нежность
В ночь посылала тебе
Скрипка Гварнери


Много воды утекло
Страны  иные
В белые ночи
Хаги одеты кусты.


9.


Хаги одеты кусты
Зайцевым Славой
Есть каламбуры

Ярких напевов
Солнца Востока каскад
Не остывает

Мы тихо бродим с тобой
В Токио ночью
И добавляем  рассвет
В наши одежды.


10.


В наши одежды
Переодеты давно
Звуки ночные

Полупрозрачны
Легких цветений тона
Сакуры снежной

Падает кружевом цвет
Наших желаний
Полувоздушны штрихи
Этих движений.

17.11.2010