Вся наша жизнь изменчива

Валерий Кобылкин
Вся наша жизнь изменчива, спонтанна,
И в этом суть ее, естественный процесс.
Всё.., везде меняет форму постоянно,
Таков закон и эволюции прогресс.

На внешнем уровне рождение и смерть
Находит отражение своё всегда.
Расцвел цветок, затем увял и камня твердь
В конце концов, исчезнет с пылью навсегда.

И в жизни каждого из нас, ты мне поверь
Проходит череда удач и неудач.
Приобретений сладость, горечь от потерь.
Вся наша жизнь полна уроков и задач.

В принятии всех неизбежных перемен…
Для роста новых форм распад необходим
Тому, что было и что есть сейчас взамен
Всё так, хотим мы этого, иль не хотим!