Явившемуся Хаму

Дмитрий Бородулин
Вот удивительно: без тех, кто до,
Ты абсолютное ничто,
Ты производен, ты вторичен,
Но пальцы веером – молчи, а то…

И мнишь себя пупом вселенной,
Вопишь об этом, словно оглашенный,
 - Я пуп, я пуп,
А в сущности – дурак отменный.

Неужто для того, твоя мамаша,
Тебя кормила грудью, манной кашей,
В горшок учила писать,
Чтоб превратил ты мир в парашу?

Иль ждёшь, что варвар и пигмей,
От плоти плоть, и корни от корней,
На свет тобой произведённый,
Тебя положит в мавзолей?