16. Блуд - это отнюдь не одно только прелюбодеяние

Алла Аленина
Не смогла в молчаньи пройти мимо:

Попалась на глаза ветка чужих рецензий.
Не смогла пройти в молчаньи. Чуть-чуть написала.
Коротко. Для тех, кто не задумывался:

блуд, блудница - это необязательно спящая с кем ни походя. Понятие блуд распространяется на всё греховное. Не только вкупе, всё, но и в частности.
Например: взяточник - это блудник.
Также, как и лживая свидетельница на суде - это блудница.
Только лишь один просмотр порнографии - блуд.
Только лишь одно воровство - это блуд.
Любое греховное поведение имеет название блуд.

Многие, не зная того, приравнивают его исключительно к развратным действиям сексуального лишь характера. Но это не так. Именно в Библии
слова разврат и блуд имеют свой настоящий смысл - неправедное, греховное поведение любого характера (воровство, стяжание, клевета и т. д. это и есть разврат и блуд)

А вот для сексуального греха есть своё название - это грех прелюбодеяния.

Прелюбодеяние может входить в составную часть понятия "блуд". также, как может и не входить. Это зависит от индивидуального греха именно определённого человека. Некоторый человек может быть страшным блудником по всем "показателям", но не прелюбодеем. Но никак не обратно.
______________________________________________________