Утенок

Андрей Голый
Утенок фарфоровый с розовым носиком-
Зачем его сделали? Кто он такой?
Он никуда не летал этой осенью,
Но улыбается мне как живой.

Утенок фарфоровый, что ты уставился?
Ты на столе у меня третий год.
Откуда ты взялся и кем ты представился?
Что же молчишь, симпатичный урод?

Об пол тебя что-ли треснуть с размаху!?
Пусть твой фарфор разорвет на куски!
Взял я утенка и со всего маху...!
Ты не разбился!? Я взвыл от тоски.

Схватил молоток и вот этим предметом,
Стал колотить тебя, что было сил!
Устал! Отдохнул, выпил водки при этом.
Потом еще долго прощенья просил.

Стоял на коленях над кучкой и плакал.
Фарфоровый прах осторожно собрал.
Утенок, за что я тебя ухайдакал?!
Зачем я тебя молотком убивал?!