Московская память. Сергею А

Алексей Логвинов
   Идешь пустыми околотками,
Походкой легкою, беспечною
За посеревшими высотками,
Хранящими частичку вечного.
 
Здесь помнят улицы мощеные,
Как били залпом глухо  выстрелы
И как секли свои, крещеные
Единоверцев. Да и высекли… 

Ложится лист скупой березовый
На мостовую двухсотлетнюю,
Что помнит стук сапог Морозова
И  рядом поступь Менделеева.

 Здесь архаичности синонимы
Пометит  дождь сырыми пятнами,
Тут сердце града похоронено,    
Тут память города запрятана.

Пусть переулки тупиковые
Щекочут ноздри сдобной булкою,
Где электрички подмосковные
Приветствуют сиреной гулкою.

Шагай, шагай себе, насвистывай
 Пустую песенку шансонную.             
Грохочут снова где-то выстрелы,
Вращая по кругу  историю.