Пусть будет, что будет!

Юрий Алексеевич Артемьев
Людям хочется зрелищ. Людям хочется хлеба.
Люди молятся богу и взирают на небо.
Только небо безмолвно, ну а боги упрямы.
Будь то Зевс или Один. Будь то Ра или Рама.

Людям хочется чуда. Люди ищут ответа.
Вместо «вечная память…», слышат «долгие лета…»
Ухмыляются боги, улыбаясь игриво…
Будь то мрачный Иегова, или Тор, или Шива.

Люди верят не веря. Люди просят, не зная
Что не будет ответа из далёкого рая.
В небесах на закате полыхают зарницы,
Фаэтон пролетает на своей колеснице.

Он летит, и взрываясь, превращается в пламя.
Как наглядный пример, что случится и с нами.
Вот и хлеб на поминках. Вот и зрелище будет.
И мы живы, пока нас земля не забудет.

А земля это мы. Мы же дети планеты.
Так нужны ли ещё нам вопросы, ответы?
Мы не боги. Мы просто обычные люди.
Так что: «Делай, что должно!» и «Пусть будет, что будет!»
30.01.2006г.