Завтра

Юлия Ви Комарова
...за сегодняшним днем стоит неподвижно завтра,
как сказуемое за подлежащим...
                И.Бродский


Если речь живая,
то поэзия - это сердце речи,
это то,что движется нам навстречу.

Даже если в этом
чему-то противоречу,
всё равно живу, избегая края
жизни, отчаянно понимая
и принимая.

Вода живая
льётся на нас из уст
неживых поэтов

и живых, живущих,
пишущих небо это,
эту землю -

Землю
всех тварей сущих,
всех глаголящих,
всех высоко несущих
своё завтра,

а вчера позабывших -
бывших,
меня простивших

в никаком году,
когда-нибудь
"надцатого мартобря" -
всё не зря,
всё для чего-нибудь,

только не будь,
не будь несобой,
только укрой

это завтра
в сердце своём глагольном,
многострадальном и многоствольном,

только сделай так,
чтоб это не было больно,
скажи: "довольно!".

Сделай так.
Без завтра нельзя никак.