Дурной

Илья Лавров
Как сильно хочется любить,
Как мало хочется страдать.
И, кажется, так глупо жить,
Ещё глупее – умирать.

И не уснуть, хоть уж светает.
Твой образ различить вдали
Я вновь пытаюсь. Вновь он тает
На фоне городской земли.

И сердце чувства раздирают.
Но лучше так, чем жить без них.
Лишь так душа не умирает.
Чем неживой - пусть лучше псих...

Но воля есть, есть и надежда.
Судьбе не сдамся я на милость!
На веру принявший невежда,
Что есть на свете справедливость...