Сонет о стихире и воле

Уайльд Кэт
                Иоганну Каменеву на "Сад Каменева. 10 дней на стихире"
                (http://www.stihi.ru/2009/12/15/4490)
.
.
Ну как Вас не понять, - ведь хорошо,
Так хорошо забыться вольным стёбом...
Укрыться на стихире стОит, чтобы
Плевать на всё и отдыхать душой.

Так хорошо, над пошлым вознесясь,
Взойти на Аполлонову квадригу,
Покруче завернуть из пальцев фигу,
И впредь держать под небом, не таясь.
               
Свобода - без начала и конца,
Свобода от тернового венца,
От имиджа, сковавшего до боли:
               
Я - там, где знают и чего-то ждут...
Я - здесь, где, хоть на несколько минут,
Но - полной грудью хапну вольной воли!