Считалка

Юрий Григориев
На http://www.stihi.ru/2009/12/24/2186

Каждый
               год,
Деньком
             осенним,
Прыгал
               Игорь
По
       ступеням –
И
       сегодня,
В День
           рожденья,
Стал
         года
Считать
              опять:

Раз –
           ступенька,
Два –
           ступенька,
Бац!
         И сразу –
Двадцать
                пять!

«Много как, –
                подумал
                Игорь, –
Я   
     ступенек
                перепрыгал.
Буду
              заново
                считать».
Оказалось –
                сорок
                пять!..