Люблю...

Валерий Симкин
***

Люблю уют, привычный строй вещей.
Котёнок в кресле спит себе привольно.
Тепло люблю. Люблю посильный труд,
И не люблю, когда бывает больно.

Давно себя за это не виню,
И бури не ищу, как парус белый.
Вздремнуть прилягу пару раз на дню,
Люблю поспать, ну что же тут поделать.

Люблю неспешно думать и мечтать,
Без суеты, тревоги и опаски.
Люблю из холодильничка достать
Кусочек сыра или там колбаски.

Пощёлкать пультом, как в калейдоскоп,
Взглянуть на мир, мелькающий в каналах.
Убавить звук, не раздражало чтоб,
Кипение страсти в разных сериалах.

Люблю гулять по выцветшей траве
Осенним днём с собакою в лесочке.
Мотивчик песенки старинной в голове...
Люблю, когда расставлены все точки.

Ещё люблю, когда в печи дрова
Займутся сразу от горящей спички.
Молчать люблю, когда ты не права.
И не люблю менять свои привычки.

Я, может быть, люблю совсем не то.
Не то, не так, или, что вовсе странно,
Я не терплю на подоконнике цветов,
Но говорю об этом честно без обмана.

Ещё хочу добавить ко всему,
Что ты всегда в запале говорила,
(Мол, жизнь моя ни сердцу ни уму),
Что ты права, что может так и было.

Единственное, что хочу сказать,
И в этом я душой не покривлю,
Что если бы пришлось мне выбирать,
Я выбрал бы всё то, что я люблю.

***