Ждём зиму...

Николай Копылов
Мрачновато,будни,осень,
Охладел простор земли,
Неуютны стали очень-
Все ноябрьские деньки.

Дождь,туманы,серовато
И морозец по-утрам,
Увядает флоры злато
И не слышен птичек гам.

Неутешно,хмуро,зябко,
Мокро,сыро,не тепло,
Светит солнышко неярко
Чрез небесное стекло.

Грустно,ветрено,уныло-
Ох!Ужасная пора,
Время тикает тоскливо,
В жизни мучает хандра.

Суета,машины,люди-
Муравейник городской,
Ждёт когда зима даст пудинг
С бело-сахарной мукой...

Веселей,чудесней,снежно,
Чтобы стало всё везде
И воспрянул дух мятежный,
Зимней радостью в душе.