Твой крест

Денис Пантелеев
Седой старик молился небу:
- Господь, мне трудно. Помоги.
Не то уйду я скоро в землю,
А детям выпадут долги.

От нищеты, Господь, прошу я,
Нас огради. Не дай пропасть.
Уж больно крест тяжёл несу я -
Смени его - твоя же власть?

И бог услышал тихий шёпот
И к старцу ангела послал
- Лети и помоги, твой опыт
Не раз просящим помогал.

На землю ангел опустился:
- Пойдем, старик, и слёз не лей,
Ты долго с трудностями бился,
Сменю я крест судьбы твоей.

- Вот, выбирай. И среди тысяч
Больших и маленьких крестов
Старик, конечно же, отыщет,
То, что просил у небесов.

И выбрал он, да самый малый.
- Возьму я этот, дорогой.
- Возьми, сказал агнец устало,
- Да только крест-то этот - твой...