Воды Иргиза

Анна Малык
Земли я вновь коснусь лишь взглядом -
Заворожит своею красотой!..
Ах, как же я сегодня рада! -
Здесь - никого над тихою рекой...

Лишь я одна среди природы...
Нет беспокойства - тишь да благодать,
И медленны Иргиза воды...
К тебе, река моя, спешу опять.

Березка, встрепенись листочком,
Почтение, родимая, прими...
Накинь свой беленький платочек
На плечи зябкие, к себе прижми.

Тебя, сестрица, приласкаю,
С такой любовью нежно обниму,
Поплачу, погрущу, оттаю,
Твои поклоны с радостью приму.

Твои приветствия, родная,
Я, с нежностью, надолго сохраню;
С тобой, красавица земная,
Я буду помнить предков сторону.

               Пугачевский край - родина моя.
                2002г.