Два товарища собрались

Яков Быль
Два товарища собрались,
Лапника нарезать взялись.
Взяли тачки и в дорогу,
Четверо их значит - смогут!

Чешут по дороге браво,
А природа вся кудрява.
Рассыпная, всем чарует,
Радует собой, волнует.

А два ухаря в лесок,
Срезать хвои с колосок,
Чтоб чеснок не замерзал,
От мороза не страдал.

Навалили две телеги,
Это видно всё от «лени».
Хвать! И ринулись домой,
На участок дорогой.

Два надёжных капитана
И два друга без обмана.
Что им это? – Суета.
Вот и сладилось пока.

Дружно взялись и сумели,
Быстро и вперёд до цели!
Если вывалить, то много,
Тут пожалуй лапник стогом.

Вот такие молодцы,
Что не делают – отцы!
Спорится в руках их дело,
Когда дружба и умело!

Яков Быль  20.10.2010

***