Этимология

Жан-Поль Прутков
«Откуда у русского человека фамилия Попугаев?…»
(Ильф и Петров)



Кто много видел на веку,
Тех попусту не клинит…
……Три попугая на суку,
Четвертый - в небе синем…

Гордится клювом голова,
Как сфера обитаньем.
Он знает звуки и слова,
И словосочетанья.

Но вязок воздух, и прокисл
Пейзаж наземной чащи.
Всё потому, что ведом смысл
Лишь тем - неговорящим.

И в этом оторопь и стыд
Для попугаефоба…
Но грех лежит, костыль сидит,
Жара стоит…

Ведь чтобы
Не обретали твердь и высь
Системности изъяна,
Тремя три первые звались,
Четвертый……
……
……д’Артаньяном…















иллюстратор Вилл Мурай