Вещая птица

Елена Ларская
Я - вольная птица:
Свободно летаю
Над миром - царицей!
Не нужно мне стаи!

Покоя не нужно,
Любви не ищу я...
Ко всем равнодушна,
Я - птица-вещунья!

Я вороном чёрным 
Кружу не случайно,
Про смерть обречённым
Вещаю печально...

Парю я зловеще
С таинственным видом
Привратницей вещей
У Врат неприкрытых...

А следом за мною
Летит Ангел смерти,
Судьбы роковую
Кончину очертит...

Летаю - так нужно -
Я с Ангелом скорби,...
Предвестник бездушный
О скором надгробьи...

Но я неповинна
Ни в вашей печали,
Ни в том, что кручина
У вас за плечами:

Считали веками
Предвестником смерти...
Скажу, между нами:
Вы в это не верьте!