Дуэль

Денис Пантелеев
Стоят напротив дуэлянты -
Друг друга жизнь держа в руке,
И все заслуги и таланты
Висят сейчас на волоске

Стреляет первый -выпал жребий,
Но толи порох сыроват,
Лишь листья дрогнули на вербе
И время двинулось назад.

Отсчёт назад.Зрачок расширен.
Какая глупость, господа!
Вас только двое в этом мире,
И оба вы не навсегда.

Но тщетно всё - душа устала,
Погибель будет - ну и пусть...
Сорвав тумана покрывало,
Металл сейчас раскроет грудь.