Розы цвета крем

Вит Уйманов
         Сонет иронический

Раздумий не хочу в стихи,
Я отдал дань им и довольно,
Ведь часто вольно иль невольно
Мы попадаем к ним в силки.

Бежать общественных стихий -
Быть может это и крамольно
И хоть смотреть на подлость больно -
Поэта возгласы тихи.

Лишить поэзию проблем,
Забыть про бедных и богатых -
Ну, сколько можно о заплатах!

Что, разве нет красивых тем?
Писать о море и закатах,
Ещё о розах цвета крем.
_______

Ах, нет, не полная картина:
«Заплатки» вспомнил Арлекина!

09.08.10.

Ил. К.Сомов.