След на Земле

Николай Балуев
Наука популярно объясняет,
Что есть всему начало и конец,
Так пусть не очень сильно огорчает,
Что ты на свете – временный жилец.

И, в сущности, значенья не имеет,
Прожил ты мало или много лет,
Ведь есть одна забота поважнее –
Чтоб на Земле оставить добрый след…