Когда тебе расскажут обо мне

Денис Пантелеев
Когда тебе расскажут обо мне
Сухие цифры сбросившихся с крыш,
В лице статиста с вялыми губами,
Я буду далеко уже, малыш.

Ты даже не придашь тому значенья,
Перевернешь страничку и потом -
Заваришь кофе, выложишь печенье,
Достанешь сигареты из пальто.

И пробежишь опять сухие цифры:
- Подумать только,он один из тех,
Кто насмотрелся на полёты птицы
И верил, до последнего, в успех.

- А всё же жаль его -хороший малый,
И кажется, что он меня любил.
Я занята тогда была, устала,
А он всем птицам душу подарил.

И едкий дым заморской сигареты
Коснётся глаз и выгонит слезу,
Сухие цифры глупого сюжета
Я в небо голубое унесу...

30.11.1992