Персональное ненастье

Уайльд Кэт
Незаметно тает лето...
Дробно дождь стучит в стекло...         
(Кочевала тучка где-то.
- Пронесёт? - Не пронесло...)

За окном смеются дети,
Пролетает стрекоза...
Почему-то капли эти
Лишь в мои летят глаза,

Почему-то потемнело
Небо лишь в моём окне...
Видно, не в погоде дело, -
Дело, кажется, во мне.