сказочный сюжет

Олег Долгунов
                Элеоноре Григ
                поэтессе и умнице






Касаясь кожи, рук тепло
с твоим встречается, упругим
и след, оставленный метлой,
ничуть твои не портит руки.

Вот ступа млеет у печи,
дощечками хрустя от влаги,
а птица ворон долг влачит
штрашилы, стража и бродяги.

Скользит бретелька сверху вниз,
опережая сарафаны,
и виснет слово «отвернись»,
себе не находя пристанищ.

Камин не ярок, чтоб пылать,
но тени греются в коленях.
Дымятся в очаге поленья,
свет отгоняя в глубь угла.

2010.11.17