Мадам, уже падают листья...

Уайльд Кэт
(В содружестве - на Блице в СД:)))         
.
Кабацкий натруженный тенор,
манерный французский акцент...
- Какая прелестная тема, -
шептал, попивая абсент,
поэт, не великий, не мелкий,
а так... популярный в кругах,
где, трудолюбивы, как белки,
все всё излагают в стихах.
По стёклам дождинки уныло
влачили дорожки следов,
и было так стильно, и ныла
душа, возалкавшая слов...
В порыве немедля излиться,
не вынеся чувства накал, -
"Мадам, уже падают листья" -
бутылке поэт прошептал.
.
Маргарита Шмерлинг   12.11.2010 22:57
.
.
Мигнула зеленым бутылка,
пристыженно тенор затих.
Поэт уколол палец вилкой
и тут же родил новый стих.
.
Сара Бернар   12.11.2010 23:14 
.
.
Весь в чувствах внезапных и пылких,
подпрыгнув до самых стропил, -
- Мадам, уже падают вилки! -
Несчастный поэт возопил.
.
Маргарита Шмерлинг   12.11.2010 23:20   
.
.
И звуки французской гармошки
опять полились не спеша.
Гарсон нес кисель и бриоши -
взликнула поэта душа.
.
Сара Бернар   12.11.2010 23:33   
.
.
Но творческим жаром не брошен,
гарсона пихнул, и под стул -
- Мадам, пролетели бриоши, -
поэт, утираясь, икнул.
.
Маргарита Шмерлинг   12.11.2010 23:46 
.
.
"Мадам, уже падают листья"
Поэт прошептал и икнул
Пустыня без признаков жизни
Верблюды, песок, саксаул...
.
Алквиад   13.11.2010 18:49
.
.
Песок раскалённый и чистый,
Поэты здесь - нет, не живут.
"Мадам, уже падают листья", -
Прохрумкал колючкой верблюд.
.
Маргарита Шмерлинг   13.11.2010 19:09   
.
.
Буфетчица моет посуду,
За столиком дама одна...
Мадам, уже пали верблюды -
А в Вас не предвидится дна!
.
Влада Зизак   13.11.2010 19:18 
.
(Тут я намёк поняла и больше отвечать не стала :)))