Классик-2

Андрей Беккер
Молодой иркутский журналист Александр Вампилов написал пьесу, которую под названием «Старший сын» поставили в местном театре.

Спектакль мгновенно стал, как теперь бы сказали, культовым. Его играли так часто, как только позволяли приличия и министерские разнарядки.
И вот после очередного триумфального представления Вампилов заглянул в заваленную цветами гримёрку исполнителя заглавной роли Валерия Алексеева.

- Ну как? – спросил, не без рисовки, разгорячённый спектаклем и восторженным приёмом публики артист.

- Расцвет упадка, - ответил насупленный автор.