Маленькое кощунство

Уайльд Кэт
                "Чую, как птицы поют над руиной:
                "Нету ни дьявола, ни херувима.""
.               
                ("Несжатая полоса", Юрий Арабов)
.
.
Так надоело рифмами пылить,
так нужно в стороне побыть немного,
и чувствовать себя немного Богом,
в пространстве распылённым до Земли,
заботиться не о собраньи слов,
причёсанных, надушенных и скучных,
а о планетах, с Солнцем неразлучных,
о притяженьи - Бог и есть Любовь!
И обнимая сонмами частиц
миры, что никогда не повторимы,
счастливой быть, что нет ни херувима,
ни дьявола, ни прочих светлых лиц,
что между мной былой и мной-сверхновой
никто не лезет с гимном и мечом.
Вот соберусь - и вспыхну, и ни в чём
не обману всё сущее ни словом.