В час заката

Татьяна Рыбакова 2
(посвящается подруге детства)

Золотой каймой заката
Опоясан неба край,
Месяц спрятался рогатый
За бревенчатый  сарай.

Из лохани ночь стекает
Чёрным зельем повилик,
На повЕти темь ласкает
Домотканый половик.

Занавески из оконца
Вслед за ветром рвутся в сад,
Два подсолнуховых солнца
Над плетнём, склонившись, спят.

Мне напомнил час заката
В обрамленье золотом
Пьяный запах пряной мяты,
Деревеньку… Отчий дом…

Как вдвоём с подружкой Танькой,
Мы, таким же вечерком,
В сад ходили кукол нянчить
От родителей тайком.

…Зря стучится моя память
В заколоченную дверь.
Дорогой подружки Тани
Нет в живых уже теперь…

Ароматом незабудок
Вечер в комнате пролит…
Только сердце, почему-то,
Как бездомный пёс скулит.