Москвичка

Найтил
И кажется что я совсем не пьяная,
Так от чего кружиться голова?
Моя походка - легкая и странная.
Моя улыбка - весело светла.

И кажется что я - совсем обычная
Московская девчонка озорная.
И жизнь моя - простая и привычная,
Как радуга после дождя цветная.

Так почему же бьется так сердечко,
Когда, вздыхая о далеких странах,
Я вспоминаю смех игристой речки
Там, где над лесом высятся Саяны?..

И пусть ни разу не ходила в горы.
И пусть не разу не летала с ветром.
Запру в шкатулку все пустые споры
И лучик солнца будет мне ответом.

Мне хочется смеяться беззаботно.
Совсем как раньше, как умела прежде.
И ветер тут поможет мне охотно
Дорогу средь зимы создав надежде.

Я буду жить. Я побегу по снегу
Вслед за звездой, что в небе светит ясно,
Сломав преграды на пути к победе.
Я буду жить. И будет все прекрасно.

16.11.2010