Фотки

Анатолий Алейчик 2
Притихший город осень заливает,
Студеной влагой с высоты небес,
И грусть однообразия съедает
Сердца людей, её бездушный жест.

И им не надо напрягая память,
Промчавшееся лето вспоминать,
Достаточно к трюмо плечо подставить,
И отраженью зеркала внимать.

И по углам, разбросанные фотки,
Сгруппировать в отрезок летних дней,
И пальцы, обжигая о находки,
В альбом похоронить, как в мавзолей.

И пусть они, в объятьях летаргии,
Просуществуют отведённый срок,
И средь зимы, со снежною стихией,
Душой коснуться лета, будет толк.

Смотря на них, на время забывая,
Унылых дней безрадостный полёт.
А день за днём, загар с лица стирая,
Который день, метель озлясь метёт.