А Московское небо без звёзд

Лариса Морозова
А в  Москве звёзд на  небе  почти  не  видать,
От угарного  газа  они  не  мигают,
Но  за  сто  километров  уже  благодать,
В  чистом  небе  они,как  алмазы  сверкают.

Мегаполис  большой в разноцветных  огнях,
Натянула вуаль в  нашем  городе  купол,
А  скорее  всего, это чёрная  гарь,
Это то чем  мы  дышим всегда...поминутно.

Только  звёзд из  попсы  развилась круговерть,
Сколько их здесь сейчас,да  уже миллионы,
Поменялось  значение  слов у  нас впредь,
Наши  звёзды  теперь - фонограммные клоны.

А  ведь  раньше, когда  я  девчонкой  была,
То большую  медведицу  взглядом  искала.
Загадаю  желанье-сверкала  звезда,
Шла  домой  и  с улыбкой  затем  засыпала.
   
Как  же  страшно  понять и затем, осознать...
Что  исправить  почти что  уже  невозможно,
Стало чёрное небо Москвы  пустовать.
ПОДСКАЖИТЕ  ЧТО  ДЕЛАТЬ,ВЕРНИТЕ НАМ ЗВЁЗДЫ!