Осенние чары

Алексей Буйнаков
А за окном уж догорел пожар
Осенних принаряженных берёз.
Не получилось избежать им чар
Старухи смерти и печальных слёз.

И вот они своею наготой
К душе моей взывают вновь и вновь,
Порвав в клочки мой каменный покой,
Наполнив светом полутёмный кров.

Ошибок прошлых навалился груз,
И лёд сердечный дрогнул и потёк
В груди моей, избавленной от уз.
Как хочется на волю, на денёк!..

Туда, где моё детство и мечта,
Где речка плещет в солнечных лучах,
Но только вот душа моя не та,
Какой она бывала в детских снах...