Летняя зарисовка

Сергей Фатулев
23.11.1980 г.

На заре проснется розовый цветок,
И земля повяжет голубой платок.

Утро усмехнется ласковой росе,
И кивнут ромашки в золотой косе.

Теплый дождь, играя, резво пробежит,
Озеро лесное томно задрожит.

И тогда чудная радуга-дуга
Приопустит плечи на свои луга.

А скворец-затейник, искренний солист,
Изольет задорно свой фигурный свист.