Муза

Алексей Ан Сафронов
Ах, муза, как же вы не постоянны,
То вдруг являетесь, когда не ждешь.
То вдруг становитесь  туманной,
Ах, муза, Ваших чувств не разберешь.

Мне Ваша близость право же приятна,
Но Вы так редко снисхождения полны.
А может чувством Вам играть занятно,
И любы рифмы Вам когда они грустны?

Ах муза, от чего я Вами пьяный?
Теряюсь в гранях Вашей красоты.
Вы мне простите все мои изъяны,
И окрылите мои робкие мечты!