Души российской грусть

Юрий Лузан
Сегодня он костюм наденет синий,
Повяжет галстук с красно-белой полосой,
Вчера на митинге он был чуток несмелый,
А нынче предстоит махать косой…

Любимец передач и гость желанный,
Прошёл он многотысячный отбор,
Он друг электората постоянный,
Ругая власти, выражает свой укор…

Он глотки оппонентам рвёт зубами,
Свет от софитов топит жир с лица,
Орёт чужие мысли вновь словами,
Его присутствию в экране нет конца…

На голубом глазу мелькают лица,
Актёров всех я знаю наизусть,
Послушав их, мне хочется напиться,
И заглушить души российской грусть…