Из ниоткуда огромная туча...

Александр Николаевич Решетников
Из ниоткуда огромная туча,
Словно бездонная злобная пасть.
Как же коварна она и могуча,
Значит сейчас покуражится всласть.

Ветер, подувший с жестокостью бешенной,
С веток деревьев сдирает листву.
Хлынувший ливень, как-будто помешанный,
В землю вбивает цветы и траву...

Приступ стихии внезапно закончился,
Разных бессмысленных бед совершив.
Выйти на улицу как-то не хочется,
Чувства щемит беспокойство души.

                10.05.2000