Радуюсь южным ветрам

Яна Яблоко
Радуюсь южным ветрам,
Осени спелому цвету,
Жёлтым своим сапогам,
Счастье сулящим приметам…

Шарф и потоки листвы
Вьются, с ветрами играя.
Лист подарили мне Вы,
Солнцем стекая по краю.

Красень-ноябрь не угрюм -
Греет прощальной улыбкой.
Лишь по ночам ливни льют
piangevole плача скрипкой.

piangevole [пьяндже;воле] — жалобно