Кобелёк

Григорьев Фёдор
Потерялся мой кобелёк.
Он умишком был недалёк.
Рядом с домом гулял в обед,
Спохватился - его уж нет.
У дороги живут в пыли
Одичалые кобели:
И куска не берут из рук,
Стерегут загулявших сук.

Я объехал в тоске село,
Долго солнце за мною шло.
Не могу кобелька найти,
Ты прости, мой родной, прости.
Вижу сон, как врага рука
Тащит по двору кобелька
В полусгнившую конуру...
Ох и горько мне поутру!

Позабыть тебя, кобелёк,
Не поможет пивной ларёк.
"Беломор" по ночам смолю,
Да в рукав втихаря скулю...

17 ноября 2010 г.