Здравствуй! Что слышно?

Екатерина Левитан
Здравствуй! Что слышно? - глаз поединок,
Давно...наповал...но выстрел - за мной.
Без секундантов, и кровь не хлынет,
В схватке незримой крУжим с тобой.

Знаю...сохнешь...скулишь в-одиночку,
Столкнёмся - застынешь, как воск от свечи,
Пальцы вонзятся иглой в уха мочку,
Прошу...дай забыться...только молчи.

Вижу...вежлив...не придерёшься,
Задушишь вулкан, потушив реки лав,
Только шампанским чуть поперхнёшься,
Обратно в бутылку джинна загнав.

Лоск этикета, сладчайшая мука,
Азарт! Чья победа? Игра наизнос.
Галстук поправят уверенно руки,
Предатель-зрачок к моей тени прирос.

К чёрту! Устала. Тоже мне - счастье!
Притуплен, придавлен боли порог,
В ноги мне - знаю - хотел бы упасть ты,
Хотел, умирая! Но выжил...не смог.

Разве охотник падёт пред добычей?
Охоты - увы! - непреложен закон,
К счёту "ничья" ты, видать, непривычен,
Не бойся, никто не услышит твой стон.

Ладно, пока! Увидимся завтра,
Вот глупый...любимый...готовь арсенал!
Повержена мной неприступная Спарта,
Ты ж сам...от неё...мне ключи...передал...